播磨国 たつの

ご祈祷のご予約・お問い合わせは 神戸神社社務所まで
TEL.0791-72-2368

ご祈祷のご案内

ご祈祷

ご祈祷とは
神様さまのご加護をいただけるようにお願いする神事を「ご祈祷」といい社殿に上がって参拝することができます。

ご祈祷のご案内

受付時間 午前9時から午後4時まで
受付場所 授与所にて受け付けています。
ご予約 地鎮祭等出張で不在の場合がありますので、お電話でご確認の上お越しください。
ご祈祷料  7,000円
その他  交通安全祈祷のお車は拝殿前にお停めください。

人生儀礼・願意

日本の伝統行事の一つとして様々な人生儀礼があります。
それぞれの節目の時に家族で祝い、又これまでの無事を感謝してご祈願を執り行いましょう。
安産成就 子を授かったことへの感謝と胎児の健康な生育、無事な出産を祈ります。
妊娠5か月目の戌の日などに「元気な赤ちゃんを授かるように」との願いを込めて、神社にお参りします。
戌の日に限らず、毎日ご祈祷を受付けています。
当社では腹帯をお持ちいただき、神前にてお祓いさせていただきます。
初宮詣 赤ちゃんが生まれて初めて神社参拝する事を初宮詣・お宮参りといいます。誕生後およそ一ヶ月後に、お子様が無事成長する様ご祈願致します。
七五三詣
男女3歳・男子5歳・女子7歳の節目の参拝。節目の年に子供が無事成長できたことに感謝し、今後の更なる成長を祈ります。
厄除祈願 厄年は人間の一生の中でも体力的、家庭環境的、あるいは対社会的にそれぞれ転機を迎える時でもあり災厄が起こりやすい時期として忌み慎まれております。
八方除は九年に一度、四方八方など方位に関わる災いが起こりやすい年とされ『八方ふさがり』とも言われます。
この年に該当されます方は神様の御加護により災厄から身を護るために厄年祓・八方厄除祓をお受け頂きますようご案内申し上げます。

☆令和6年厄年・八方除のご案内
年祝 節目の祝い年を迎えた事を神様に奉告、感謝申し上げると共に、更なる健康、長寿と御家族の安泰をお祈りする儀式です。

交通安全
祈願

自動車やバイクを新たに購入した際、安全運転を誓うと共に、 事故にあわないようにお祈りします。 拝殿前にお車をお停め下さい。
病気平癒 御祭神大己貴命(大国主命)は因幡の白うさぎの治療や、赤獅子岩での再生神話等でも有名なとおり、医薬療法・再生の神様です。
ご祈祷は代理の方でもかまいません。
縁結び 良いご縁が結ばれますよう御祈願致します。当社は縁結びの神としてご神徳があります。男女の仲を結ぶことだけでなく、人の運命や互いの発展のための繋がりを結ぶ祈願を執り行っています。
学業成就
合格祈願
学業がうまくいきますよう、勉強の努力が実り合格しますよう、神様にお祈りします。
家内安全 ご家庭が円満で幸せになりますように、ご家族皆様が健康でありますように神様にお祈りします。
商売繁盛 商いがうまくいきますように、栄えますように神様にお祈りします。

出向祭典のご案内

地鎮祭・竣工祭・入居清祓い・増改築清祓い・その他出向してのお祓い

◆地鎮祭
  建物を建てる前に土地を清め神様をおまつりし、工事の安全のご加護を祈るお祭り。

◆竣工祭
  建物が完成したときに、神様に奉告し、末永い安全と繁栄を祈ります。

◆清祓い
  家の増改築、取り壊し、引越しやマンションなど入居する際に行うお祓い。

※お電話にてご予約承ります。準備もありますのでお早めにお電話下さい。

店舗写真

information店舗情報